vorstand 1 20160313 1908496093Der Landesverband der Imker Weser-Ems hat Ernst Liening-Ewert die Lehzen-Medaillie verliehen. Es ist die höchste Auszeichnung, die ein Imker in Niedersachsen erhalten kann. Die Ehrung gilt für seine jahrzehntelange Vorstandstätigkeit beim Imkerverein Osnabrück und Umgebung und besonders für seinen unermüdlichen Einsatz in der Aus- und Weiterbildung von Imkerinnen und Imkern.

Nach 33 Jahren Vorstandsarbeit - davon 22 Jahre als erster Vorsitzender - stand Ernst Liening-Ewert für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung. Aufgrund seiner erfolgreichen Vereins- und Vorstandstätigkeit, wurde er auf der Jahreshauptversammlung 2016 zum Ehrenvorsitzenden ernannt.